عالم التكنولوجيا و المعرفة الطبية

مرحبا بكم سجل نفسك أخي الزائر وتمتع بالمشاركة معنا
هذا المنتدى بك سيكون في القمة فلا تبخل بمواضيعك القيمة
عالم المعرفة في شتى المجالات
الصحية و الطبية
التكنولوجيا و الإلكترونيك
الأجهزة الرقمية و الكميوتر
خبايا المواقع و الأنترنت
بالإضافة إلى الصور و الصور الفلاشية
بالإضافة إلى الطبخ
المنتدى في تحديث دائم و بمواضيع جديدة فكونو في الموعد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم التكنولوجيا و المعرفة الطبية

مرحبا بكم سجل نفسك أخي الزائر وتمتع بالمشاركة معنا
هذا المنتدى بك سيكون في القمة فلا تبخل بمواضيعك القيمة
عالم المعرفة في شتى المجالات
الصحية و الطبية
التكنولوجيا و الإلكترونيك
الأجهزة الرقمية و الكميوتر
خبايا المواقع و الأنترنت
بالإضافة إلى الصور و الصور الفلاشية
بالإضافة إلى الطبخ
المنتدى في تحديث دائم و بمواضيع جديدة فكونو في الموعد

عالم التكنولوجيا و المعرفة الطبية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطب التكنولوجيا و الإلكترونيك

الله يرحم شهدائنا في فلسطين  اللهم يا رب دمر العدو الإسرائيلي  اللهم يا رب أنصر المقاومة الفلسطينية

    البقـــــــلاوة

    laiboustar
    laiboustar
    Admin


    عدد المساهمات : 248
    تاريخ التسجيل : 25/03/2013
    العمر : 53
    الموقع : وهران

    البقـــــــلاوة Empty البقـــــــلاوة

    مُساهمة من طرف laiboustar الجمعة 21 يونيو 2013, 17:18


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

    و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه

    أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة

    و تركته يبرد

    أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح

    صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي

    ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء

    و عجنها حتى تصبح طرية

    انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
    البقـــــــلاوة Z7BfM

    كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
    و هكذا حتى اكمل كل العجينة
    و اقسمها إلى 12 كرية
    و اتركهم داخل كيس مدة ساعة


    البقـــــــلاوة AnUfc


    نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
    و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
    نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
    بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
    انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
    البقـــــــلاوة 1H2Fu



    و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة

    البقـــــــلاوة Nc48S



    و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
    و لكن السادسة لا ندهنها
    نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
    و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
    ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
    و الفرن يكون على نار هادئة جدا
    و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
    بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
    نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
    كم في الصورة 

    البقـــــــلاوة 6KKLV



    ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
    و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
    و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
    و ندهن الطبقة الأخيرة
    ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
    ثم نقطعها كما في الصورة
    على شكل+ ثمّ على شكل×

    البقـــــــلاوة DOC6h



    أترككنّ مع الصور
    البقـــــــلاوة MHyUs



    البقـــــــلاوة XVkQO



    البقـــــــلاوة 7edbA



    البقـــــــلاوة Y8xDQ



    البقـــــــلاوة 8Nlp8



    نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو

    البقـــــــلاوة PkdGE



    البقـــــــلاوة 7lnRH



    البقـــــــلاوة P16sz



    البقـــــــلاوة 0YdVl



    و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
    ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
    و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
    ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه

    البقـــــــلاوة 5saku



    البقـــــــلاوة YBJra

    و نتركها تشرب مدة 24ساعة



    البقـــــــلاوة 4fUSL



    البقـــــــلاوة 7ZGda



    و نقطعها

    و نقدمها في كيسات الحلويات

    البقـــــــلاوة FqFUD



    البقـــــــلاوة Dxkhd

    البقـــــــلاوة HjtXf

    شهية طيبة




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 15:51