عالم التكنولوجيا و المعرفة الطبية

مرحبا بكم سجل نفسك أخي الزائر وتمتع بالمشاركة معنا
هذا المنتدى بك سيكون في القمة فلا تبخل بمواضيعك القيمة
عالم المعرفة في شتى المجالات
الصحية و الطبية
التكنولوجيا و الإلكترونيك
الأجهزة الرقمية و الكميوتر
خبايا المواقع و الأنترنت
بالإضافة إلى الصور و الصور الفلاشية
بالإضافة إلى الطبخ
المنتدى في تحديث دائم و بمواضيع جديدة فكونو في الموعد

الطب التكنولوجيا و الإلكترونيك

الله يرحم شهدائنا في فلسطين  اللهم يا رب دمر العدو الإسرائيلي  اللهم يا رب أنصر المقاومة الفلسطينية

    البقـــــــلاوة

    شاطر
    avatar
    laiboustar
    Admin

    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 25/03/2013
    العمر : 47
    الموقع : وهران

    البقـــــــلاوة

    مُساهمة من طرف laiboustar في الجمعة 21 يونيو 2013, 17:18


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

    و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه

    أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة

    و تركته يبرد

    أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح

    صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي

    ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء

    و عجنها حتى تصبح طرية

    انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة


    كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
    و هكذا حتى اكمل كل العجينة
    و اقسمها إلى 12 كرية
    و اتركهم داخل كيس مدة ساعة





    نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
    و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
    نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
    بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
    انا فتحتها بالحلال كما في الصورة




    و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة





    و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
    و لكن السادسة لا ندهنها
    نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
    و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
    ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
    و الفرن يكون على نار هادئة جدا
    و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
    بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
    نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
    كم في الصورة 





    ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
    و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
    و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
    و ندهن الطبقة الأخيرة
    ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
    ثم نقطعها كما في الصورة
    على شكل+ ثمّ على شكل×





    أترككنّ مع الصور




















    نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو

















    و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
    ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
    و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
    ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه







    و نتركها تشرب مدة 24ساعة











    و نقطعها

    و نقدمها في كيسات الحلويات









    شهية طيبة




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 19 يوليو 2018, 18:31