عالم التكنولوجيا و المعرفة الطبية

مرحبا بكم سجل نفسك أخي الزائر وتمتع بالمشاركة معنا
هذا المنتدى بك سيكون في القمة فلا تبخل بمواضيعك القيمة
عالم المعرفة في شتى المجالات
الصحية و الطبية
التكنولوجيا و الإلكترونيك
الأجهزة الرقمية و الكميوتر
خبايا المواقع و الأنترنت
بالإضافة إلى الصور و الصور الفلاشية
بالإضافة إلى الطبخ
المنتدى في تحديث دائم و بمواضيع جديدة فكونو في الموعد

الطب التكنولوجيا و الإلكترونيك

الله يرحم شهدائنا في فلسطين  اللهم يا رب دمر العدو الإسرائيلي  اللهم يا رب أنصر المقاومة الفلسطينية

    البطاطس تساعد على خفض ضغط الدم المرتفع

    شاطر
    avatar
    laiboustar
    Admin

    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 25/03/2013
    العمر : 46
    الموقع : وهران

    البطاطس تساعد على خفض ضغط الدم المرتفع

    مُساهمة من طرف laiboustar في الإثنين 13 مايو 2013, 22:22



    كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن البطاطس خاصة قرمزية اللون تلعب دورا هاما فى خفض ضغط الدم المرتفع فى حال طهيها بالطريقة الصحيحة.

    فقد أوضح الباحثون أن البطاطس يمكنها فى حال تناولها بصورة يومية خفض ضغط الدم المرتفع دون التسبب فى زيادة فى الوزن.

    وكان "جو وينسون" الباحث بجامعة "بنسلفانيا" الأمريكية قد عكف على دراسة وتحليل 18 مريضا ممن دأبوا على تناول ما بين 6 إلى 8 وحدات من

    البطاطس القرمزية اللون مرتين يوميا لنحو شهر كامل ، حيث وجد تراجعا في مستوى ضغطهم المرتفع بمعدلات تراوحت ما بين 5.3 إلى 3.4 % .



    وأوضح الباحث أن أغلب المرضى المشاركين فى الدراسة كانوا من البدناء ويعانون من ضغط الدم المرتفع ويتناولون العقاقير الطبية المعالجة لحالاتهم .

    يأتى ذلك فى الوقت الذى شدد فيه الباحثون على أن البطاطس قد تصبح من الأغذية الصحية فى حال طهوها بالطريقة السليمة والابتعاد بصورة كلية

    عن الطرق التقليدية فى الطهو خاصة القلى أو تناولها مغطاة بالجبنة مرتفعة الدسم والغنية بالدهون أو بالكريمة الحامضة.

    وتشير الأبحاث إلى أن البطاطس ذات اللون القرمزى بصفة خاصة تحتوى على كميات مرتفعة بقيم طفيفة من مضادات الاكسدة بالمقارنة بالبطاطس بلونها التقليدى.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 سبتمبر 2017, 00:37